Москва, ул. Миклухо-Маклая, 16/10
+7 495 330-59-92+7 903 756-57-19+7 916 647-81-12

Приглашаем вас! Банкетное обслуживание от 1500 руб

Меню для свадебного банкета

Составить меню на свадебный банкет непросто, ведь гостям нужно предложить не только вкусные, но и легкие, полезные, красивые и оригинальные блюда. Чтобы определиться с тем, каким будет угощение, лучше воспользоваться помощью администратора того ресторана, в котором он будет проходить. При этом важно учитывать все предпочтения относительно меню, которые могут быть у молодоженов и их гостей.

Меню на свадебный банкетПри выборе блюд для свадебного меню нужно учитывать следующие нюансы.

Число приглашенных на свадьбу гостей. От этого зависит не только количество еды, которое нужно приготовить для банкета, но и то, насколько разнообразным должно быть меню. Чем больше гостей приглашено, тем больше вариантов закусок, салатов, горячих блюд, десертов и т.п. нужно предусмотреть в составе меню.

Предпочтения молодоженов и гостей. Понятно, что учесть вкусы всех приглашенных на свадьбу не получится. Тем не менее, стоит попытаться это сделать. Так, если вы знаете, что среди ваших приглашенных есть вегетарианцы, стоит включить в состав меню соответствующие блюда. В целом же опытные сотрудники ресторана "На банкет" рекомендуют придерживаться в выборе блюд для свадебного банкета золотой середины, составляя меню таким образом, чтобы каждый из гостей смог найти угощение, которое ему понравится.

Специфические требования. Если среди ваших гостей будут дети, стоит предусмотреть отдельный стол с чаем и сладким угощением, а также включить в состав меню те блюда, которые понравятся малышам. Также при составлении меню важно учесть те ограничения по составу блюд, которые могут существовать для пожилых людей, тех, кто соблюдает строгую диету и пр.

Продолжительность застолья. Состав меню во многом будет зависеть от того, как долго продлится банкет. Если вы планируете небольшой фуршет длительностью до двух-трех часов, то при составлении меню вполне можно ограничиться легкими закусками. Если свадебный банкет продлится несколько часов, то меню должно быть более разнообразным. Во втором случае обязательно включите в него не только салаты и закуски, но и горячие блюда, гарниры, супы, блюда, приготовленные на гриле и т.п.

Какие блюда нужно включить в состав свадебного меню?

Чтобы составлять меню на свадебный банкет было проще, все входящие в его состав блюда принято делить на несколько категорий.

Выбор меню на свадебный банкетХолодные закуски. В эту категорию могут входить мясные, рыбные, сырные, фруктовые и овощные нарезки, а также более сложные блюда, включая бутерброды, тарталетки, фаршированные овощи и пр. Составляя список холодных закусок, проследите, чтобы они были разнообразными. В этом случае каждый из гостей найдет на праздничном столе что-то, что ему понравится.

Салаты. Для свадебного банкета лучше выбирать легкие, не содержащие калорийных продуктов и заправок салаты. Желательно, чтобы их состав не был слишком сложным. Если вам важно, чтобы праздничный стол выглядел оригинально, лучше сосредоточиться на оригинальной сервировке салатов, а не усложнять их состав.

Горячие закуски. Горячие закуски включают в состав свадебного меню не всегда. Они уместны в том случае, если застолье будет длиться несколько часов. Персонал ресторана "На банкет" напоминает, что горячие закуски обычно достаточно калорийны. Их подают между холодными закусками и основным горячим блюдом. Если между подачей блюд пройдет недостаточно времени, гости могут ограничиться только горячими закусками и не попробовать основное блюдо. Чтобы избежать этого, в некоторых случаях при составлении меню от горячих закусок отказываются.

Основное блюдо. В качестве основного горячего блюда можно подать оригинально приготовленное мясо, птицу, рыбу. Блюдо выбирают таким образом, чтобы его несложно было подавать небольшими порциями. Если предполагается, что основное блюдо будет сопровождать гарнир, лучше, если он будет некалорийным, легким.

Десерты. На продолжительных банкетах после основного блюда и до подачи свадебного торта гостям предлагают десерты. Лучше, если это будут небольшие пирожные, легкая выпечка, фрукты. Если вы хотите включать в состав меню десерты, то программу торжества нужно спланировать так, чтобы между их подачей и подачей торта прошло достаточно времени.

Выбор кухни для меню на свадебный банкет

Традиционно для свадебного меню молодожены предпочитают блюда европейской кухни. Однако, если бракосочетание будет проводиться в национальном стиле, можно выбрать и соответствующие ему блюда. При этом важно учитывать предпочтения гостей. Так, если часть приглашенных предпочитает европейскую кухню, а другая часть — национальную, то меню можно разделить на две части, предложив каждому подходящие блюда.

В некоторых случаях меню составляют так, чтобы акцентировать внимание на выбранном для свадьбы стиле. Если торжество будет оформлено в восточном, латиноамериканском, европейском или других стилях, можно использовать блюда соответствующих кухонь, чтобы сделать такое оформление еще более эффектным.

Для национальных свадеб меню разрабатывается индивидуально с учетом особенностей традиционной кухни. Также стоит учитывать ограничения в отношении ряда продуктов, характерные для той или иной культуры. Наконец, в некоторых случаях в состав меню включают традиционные блюда, которые принято подавать на стол молодоженам.

Необычные блюда в составе свадебного меню

Свадебный десертЕсли молодожены хотят удивить своих гостей необычным меню, они могут использовать редкие, оригинальные блюда для этого.

Замороженные коктейли. Изготавливаются из фруктового сока, пряностей, кусочков фруктов. Такие коктейли обычно подают на свадьбах, которые проводятся в жаркую погоду. Они отлично освежают и помогают улучшить пищеварение.

Салат-бар. Вы можете предложить вашим гостям приготовить салаты собственноручно. Для этого на столах размещаются салат-бары с наборами готовых ингредиентов. Это — хороший вариант, если в числе приглашенных есть гости с разными вкусовыми предпочтениями. Организовав салат-бар на свадьбе, вы сможете угодить и тем, кто любит мясо, и тем, кто имеет пищевые аллергии, и тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню.

Приветственные коктейли. Такие коктейли встречают гостей на предназначенных для них местах в самом начале банкета. Обычно это безалкогольные или слабоалкогольные напитки с оригинальным оформлением, в состав которого входят именные карточки. Они помогают с первых минут банкета создать праздничную и непринужденную атмосферу.

Молекулярная кухня. Нарезанный аппетитными ломтиками суп, мясная закуска в виде крема, овощной салат, поданный как напиток: молекулярная кухня — это по-настоящему оригинальное решение для свадебного меню. Она удивит ваших гостей и наверняка запомнится им. Если вы хотите включить блюда молекулярной кухни в праздничное меню, не забывайте об умеренности. Такое угощение по-настоящему необычно, и далеко не все гости могут решиться его попробовать. Поэтому важно, чтобы на праздничном столе была более традиционная альтернатива.

Ресторан «На банкет», раположенный на Юго-Западе Москвы, предлагает организацию торжеств и аренду банкетного зала на свадьбу. Наши повара работают с блюдами традиционной русской, европейской, вегетарианской, национальных и других кухонь. У нас вы сможете заказать меню на свадебный банкет в полном соответствии с вашими требованиями. Мы предлагаем выгодные цены на банкетное обслуживание и гарантируем, что угощение на вашем праздничном столе будет не только оригинальным, но и по-настоящему вкусным.