Москва, ул. Миклухо-Маклая, 16/10
+7 495 330-59-92+7 903 756-57-19+7 916 647-81-12

Приглашаем вас! Банкетное обслуживание от 1500 руб

Выбор меню на банкет

Один из самых важных вопросов при организации банкета — это выбор меню. Многие рестораны предлагают готовые варианты, но они не всегда удачны. Чтобы блюда по-настоящему понравились гостям, подбирать их лучше индивидуально, с учетом предпочтений приглашенных. При формировании меню учитывают следующие нюансы.

Выбор меню на банкет - фото 1Продолжительность. Чем дольше будет длиться банкет, тем больше смен блюд ресторана потребуется. Если вы и ваши гости проведете за столом два или три часа, в меню достаточно предусмотреть холодные закуски, одно горячее, десерты. Если застолье продлится несколько часов, то дополнительно стоит подать горячие закуски и несколько видов горячих блюд. Угощение подается последовательно, начиная с легких закусок и салатов и продолжая горячими блюдами и десертами. Выбирая салаты, закуски, горячее для застолья, заранее спланируйте их подачу с учетом сценария праздника. Так, горячую еду сотрудники ресторана "На банкет" не рекомендуют подавать перед конкурсами или другими активными развлечениями. Пока гости будут заняты, еда на столах успеет остыть. Лучше подать ее после того, как активные развлечения закончатся.

Количество гостей и их предпочтения. Для банкета с небольшим количеством приглашенных особого разнообразия не требуется. Если же ваше мероприятие будет масштабным, то выбор блюд должен быть увеличен. Это повысит шансы на то, что каждый из приглашенных найдет угощение себе по вкусу. Также учитывайте предпочтения ваших гостей и возможные ограничения по выбору продуктов. Так, если на банкете будут присутствовать люди пожилого возраста, позаботьтесь, чтобы еда была достаточно легкой, не слишком калорийной. Если на ваш праздник придут дети, для них стоит организовать отдельный стол со сладким угощением и едой, которая им понравится.

Время года. То, в какое время года будет проходить ваш банкет, влияет на состав меню. Так, если зимой гостям можно предложить более тяжелые сытные блюда, то летом лучше остановить свой выбор на легкой, некалорийной еде.

Какие блюда должны входить в меню на банкет?

Чтобы вам было проще формировать меню на человека, разделите входящие в его состав блюда на несколько основных категорий.

Закуски и салаты. Подаются на столы заранее, к моменту начала банкета. Закуски могут быть холодными или горячими. В летнее время лучше подавать холодные и легкие закуски, овощные, фруктовые, сырные, рыбные нарезки. Зимой уместны более калорийные горячие закуски: тарталетки, фаршированные горячей начинкой овощи, блинчики и т.п. Салаты должны быть легкими, с некалорийной заправкой. Позаботьтесь о том, чтобы выбор закусок был большим. Гости будут есть их на протяжении всего торжества, и потому стоит заказать такие блюда в достаточном количестве.

Основное блюдо. Для небольшого или короткого банкета достаточно одного основного блюда. Это может быть запеченная птица, приготовленные по оригинальному рецепту мясо или рыба. Основное блюдо подается с легким гарниром. Отдельно к нему подаются соусы. Для больших торжеств стоит предусмотреть несколько основных блюд, которые будут подаваться на стол последовательно. В этом случае допустима подача как порционных, так и общих, предназначенных для целых групп гостей блюд.

Выбор меню на банкет - фото 2Десерты. Подача десертов — традиционное завершение любого банкета. Это могут быть порционные пирожные, мороженое, фруктовые салаты, которые подаются гостям на индивидуальных тарелках. Другой вариант — большой общий торт. Если вы планируете обильное и продолжительное застолье, то в конце него уместно подать мороженое либо замороженный фруктовый лед.

Напитки. В меню банкета ресторана включают прохладительные безалкогольные напитки, алкогольные напитки, а также чай и кофе. Прохладительные и алкогольные напитки выставляют в графинах или кувшинах на столы. Чай, кофе подаются в кофейниках, чайниках либо разливаются по чашкам на кухне и разносятся по гостям индивидуально.

Необычные блюда. Чтобы сделать торжество более запоминающимся, в состав меню банкета ресторана включают оригинальные, необычные блюда. Это могут быть шоколадные фонтаны, фондю, салат-бары, используя которые гости могут самостоятельно готовить себе еду. Угощение на некоторых банкетах может включать в себя блюда национальной, вегетарианской кухни и т. п. Нестандартные элементы меню подбирают индивидуально, с учетом тематики торжества, повода к нему, предпочтений гостей.

В компании «На банкет» (Москва, ЮЗАО) вы можете заказать банкетное обслуживание для проведения юбилеев, корпоративов и других праздников. Мы индивидуально составляем меню на банкет, учитываем пожелания наших клиентов, предлагаем гостям отличную кухню и безупречное обслуживание. В нашем ресторане действуют доступные цены.